Comentários – Sessão 11 - Luzia Aparecida de Souza (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 1970)
A tarefa de articular as ideias selecionadas por três textos que advém de diferentes pesquisas (cujo processo desconheço) é um desafio. Por tratar, seguramente, de diferentes olhares, é fundamental explicitar aquele que sustenta esse exercício de articulação. A intenção aqui não é buscar por estes princípios em pesquisas que se põe a falar de outros lugares, mas de explicitar a partir de que perspectivas elementos e questionamentos são construídos junto à leitura dos três textos indicados acima.