Bibliografia específica de escola: produção de uma fonte para a análise de uma trajetória histórica, profissional e institucional - Everaldo Paulo da Silva (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 1970)
As bibliografias utilizadas e recomendadas pelas Instituições de Ensino além de constituírem uma fonte de investigação histórica nos auxilia a compreender quais elementos foram preponderantes nas escolhas destes materiais de acordo com a época. O presente trabalho apresenta uma proposta de análise bibliográfica realizada no atual Instituto Federal entre os anos 1974 e o ano de 2005. Nosso objetivo além de apresentar o resultado da análise nestas referências bibliográficas é traçar a trajetória das leis que definiram uma política de livros didáticos no Brasil e fomentar a análise bibliográfica como um elemento de investigação na história das disciplinas e na história da formação de professores.