A pesquisa em história da educação matemática na era das Humanidades Digitais - Wagner Rodrigues Valente (Anais do ENAPHEM - Encontro Nacional de Pesquisa em História da Educação Matemática, 1970)
Este texto intenta problematizar o novo contexto em que está inserida a pesquisa sobre história da educação matemática tendo em vista a emergência das chamadas Humanidades Digitais. Nesse sentido, ganha destaque o uso dos repositórios digitais. Que desafios estão colocados para a pesquisa em história da educação matemática com o uso dessas bases de dados? O aspecto a ser discutido na problematização diz respeito à caracterização de novos caminhos metodológicos do trabalho de pesquisa. A resposta à problematização aponta para a ultrapassagem de modos “qualitativos” e análises “quantitativas” no âmbito das pesquisas em história da educação matemática.