ENTRE SABERES E PRÁTICAS: UM RELATO SOBRE A PARTICIPAÇÃO EM EVENTOS DE POVOS TRADICIONAIS, QUILOMBOLAS E INDIGENAS EM CUIABÁ-MT - Taube Matiello, Ana Claudia; da Conceição Patrocínio Pereira, Lisanil (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2025)
Este artigo relata uma experiência vivida pela autora na I Olimpíada e II Mostra Científica Estadual de Povos tradicionais, quilombolas e indígenas, em Cuiabá -MT. Além disso, relaciona essa experiência com a disciplina “Ensino de Geografia e Formação de Professores”, oferecida pelo Programa de Mestrado em Geografia da Universidade do Estado de Mato Grosso. A discussão proposta visa compreender a importância do papel do professor de geografia na transformação dos corpos e mentes dos alunos que participaram deste evento. A metodologia utilizada se baseou no referencial bibliográfico e na observação participante, para compreender dados primordiais para a elaboração do trabalho. Espera-se que esta discussão possa contribuir para promover a participação continuada de professores, alunos e voluntários em eventos como este que propiciam lições aprendidas e adquiridas para toda a vida