AS VELHAS E NOVAS PERIFERIAS: O CASO DE ALDEIA (CAMARAGIBE-PE) - Silva, Ailson Barbosa da (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2015)
O que temos denominado de novas periferias corresponde às áreas periféricas das cidades onde se têm experimentado processos de valorização espacial sob a entrada do mercado imobiliário de alto padrão. Nesse sentido, o presente trabalho analisa as transformações que vêm ocorrendo em Aldeia – área localizada no município de Camaragibe, parte da Região Metropolitana do Recife. Ali, uma série de mudanças vem sendo realizadas como resultado da penetração do mercado imobiliário e de redução do granjismo. Assim, Aldeia vem sofrendo um forte processo de penetração da urbanização metropolitana e uma grande transformação na forma de uso do solo.