RIO DE JANEIRO: qual é a sua cidade? - Gonçalves, Alexandre Honig; Aranha-Silva, Edima (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2013)
O objetivo deste artigo é proporcionar ao leitor o exame das observações e das reflexões dos autores a partir de uma aproximação das diferentes práxis da cidade foco; tendo, por base, o aporte teórico-metodológico apreciado e discutido ao longo do semestre letivo em sala de aula na disciplina: Espaço urbano e as multiterritorialidades na cidade. A exemplo disso, citamos o modo vivo e dinâmico as alterações e a dramática evolução do meio natural ao meio técnico-científico-informacional. Para tanto, o método utilizado nesta ação foi observacional.