EDUCAÇÃO DO CAMPO: O PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO NA E.E. JOÃO CARREIRA EM ANDRADINA/SP - Uchida, Andreia Aparecida de Lima; Lemes, Mariana Santos (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2017)
Historicamente o ensino oferecido aos povos do campo desconsidera e desvaloriza suas experiências vividas, e é marcado por uma representação do rural como o local do atraso, frente ao inevitável avanço tecnológico na agricultura. Dessa forma a referente pesquisa tem como finalidade discutir a proposta Pedagógica de Educação Básica do Campo oferecida pelo poder público estadual na E.E. João Carreira, situada na área de assentamento da Fazenda Primavera, Bairro Cambira, distante 25 km de Andradina na região Noroeste do Estado de São Paulo. Foram aplicados questionários aos professores e gestores e o local registrado por meio de fotografias digitais, onde por sua vez os resultados revelam que a escola não possui o Projeto Político Pedagógico diferenciado voltado a atender as especificidades de uma educação consciente para o homem do campo, sendo o mesmo de uma escola urbana.