PROVAS DO PROGRAMA DE MESTRADO EM GEOGRAFIA DA UFMS - PROCESSO SELETIVO 2014:DINÂMICAS GEOAMBIENTAIS: DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL - Medeiros, Rafael Brugnolli (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2014)
O homem como integrante do meio, necessita da natureza para sua sobrevivência, assim, é necessário avaliar o padrão de desenvolvimento e não somente a interação homem-natureza, mas também a interação homem-sociedade, no qual o alto consumo, o aumento da tecnologia e a irregular distribuição de riquezas que ocorre hoje em dia, são refletidos de forma hostil na natureza.