FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA- METODOLÓGICA DOS ESTUDOS SOBRE A QUESTÃO AGRÁRIA ATUAL - Silva, Liliam Carolini da (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2012)
Observamos que nos últimos anos os debates sobre a Questão Agrária veem ganhando maior visibilidade de acordo com cada período. Esses acontecimentos perpassaram por debates nos quais a crise do café de 1929, nos anos cinquenta com a industrialização e atualmente relaciona-se com a presença cada vez maior do capitalismo no campo, por meio das monoculturas (GRAZIANO-SILVA, 1985).