Conferência de Encerramento -O MODELO DE DESENVOLVIMENTO DO AGRONEGÓCIO: LIMITES E PERSPECTIVAS - Porto Gonçalves, Carlos Walter (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2011)
Transcrição da Conferência de encerramento, intitulada “O modelo de desenvolvimento do agronegócio: limites e perspectivas”, correspondente ao “I Simpósio sobre a formação do complexo celulose-papel em Mato Grosso do Sul: limites e perspectivas”, realizado na UFMS – Campus de Três Lagoas, no período de 30 de Junho a 02 de Julho de 2011. Transcrito por Danilo Souza Melo e editado por Rosemeire A de Almeida. Posteriormente, após conferência, autorizado pelo autor para publicação.