O CONFLITO EM KOSOVO NA EXPLICAÇÃO ANTROPOLÓGICA E PSICOLÓGICA - Romero, Francisco Sacristán (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2015)
A iniciativa de realizar este trabalho dentro do âmbito da Psicologia doPensamento não é algo que tenha surgido gratuito como efeito da meraespontaneidade ou o acaso, mas foi um objetivo que persigo desde o momento emque tive em minhas mãos temas de possíveis trabalhos desta matéria, em princípioum tanto fugidia mas que, pelo menos, a mim acabou por cativar. Me interesseiconcretamente pela análise da diferente gama de explicações e argumentos sobreas possíveis vias de resolução do complicado conflito de Kosovo e o enfrentamentoentre a OTAN e a Iugoslávia, desenhadas pelos “expertos”, ou melhor dizendo,pessoas mais familiarizadas com assuntos de conteúdos e relevância similar(historiadores, sociólogos, professores de Relações Internacionais, DireitoInternacional,etc...), bem como gente comum mais concentrada nos seus problemasdo dia a dia, e que conhece o desenvolvimento das ações bélicas através dos meiosde comunicação social.