A IMPORTÂNCIA DOS FILMES DIDÁTICOS NO ENSINO DE GEOGRAFIA URBANA - Silva, Lucas Gonçalves Muniz da; Ricardo, Barbara Fernanda Resende; Ferreira, Jhiovana Eduarda Braghin; Oliveira, Zenaide Pereira da Silva; Garcia, Patricia Helena Mirandola (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2018)
Este trabalho busca demonstrar a importância da utilização de filmes didáticos na área da geografia, transformando-se numa ferramenta pedagógica no processo de ensino-aprendizagem com ênfase na geografia urbana. Tendo em vista todo o processo construtivo informacional e ideológico dos filmes na construção do pensamento sobre o espaço urbano; apresentamos o desenvolvimento de uma proposta educacional, e assim discutir metodologias de aplicação de filmes em sala a fim de relacionar e contextualizar a realidade cotidiana com a que é construída pelas aulas por meio destes recursos. Através do que nos é demonstrado no Referencial Curricular, realizamos uma pesquisa para melhor entender como alguns filmes podem encaixar nas aulas, os anos para os quais são voltados e os melhores métodos para se trabalhar uma atividade utilizando-se destes filmes. Serão apresentadas metodologias para a aplicação de filmes em sala de aula, formas de se trabalhar o objeto de estudo a partir da análise da Geografia Urbana, alguns filmes que se contextualizam com o tema Geografia Urbana dentro da abordagem dos referenciais de ensino nacional.