RESENHA: SOUZA, Marcelo Lopes de. Fobópole: o medo generalizado e a militarização da questão urbana. Rio de Janeiro: Bertrand Brasil, 2008, 288 p. - Lima, Luiz Henrique Mateus (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2014)
Fobópole: o medo generalizado e a militarização da questão urbana foi um livro publicado no ano de 2008, em que o autor Marcelo Lopes de Souza procura mostrar que o medo e a sensação de risco em relação à segurança pública estão cada vez mais frequentes nas cidades. Essa sensação de insegurança faz com que sejam tomadas medidas defensivas e repressivas, buscando uma mudança nesse processo. O termo “Fobópole” resulta da combinação das palavras gregas phóbos (medo) e pólis (cidade).