PLANEJAMENTO REGIONAL NO CENTRO-OESTE: DA VELHA À NOVA SUDECO - Rocha, Alessandra Lopes da; Buscioli, Jaicy Fidelis Iahn; Silva, Walter Guedes da (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2012)
O presente artigo tem por objetivo analisar a política de planejamento regional da proposta de recriação da SUDECO, extinta em 1990. A partir de precedentes históricos de planejamento regional e integração praticada no país durante o período ditatorial, no ano de 2003 foi editado o Documento Básico de Recriação da SUDECO pelo Grupo de Trabalho Interministerial liderado pelo Ministério daIntegração Nacional, sendo aprovada em 2009 a lei que recriou a instituição e em 2011 a mesma foi regulamentada e nomeado seu primeiro superintendente. Este artigo propõe discutir as bases sobre as quais se firma a proposta da Nova SUDECO, bem como sua relação com os princípios de integração nacional e de planejamento regional que sustentam a política de desenvolvimento do Centro-Oeste, além de, para fins de contextualização, apresentar e estabelecer um paralelo entre a Velha e a Nova SUDECO.