DINÂMICAS GEOAMBIENTAIS: DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL - Oliveira, Gustavo Henrique de (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2012)
O tema sustentabilidade ambiental é tema relativamente novo discutido pela comunidade científica. Somente a partir dos anos 70 e principalmente com as conferências de Estocolmo e Eco 92 ou Rio 92, a sociedade passa a enxergar o meio ambiente com outros olhos, dando a ela sua devida importância.