GÊNERO, SEXUALIDADES E CONCEITOS QUEER NA GEOGRAFIA - Pequeno, Victor Dantas Siqueira (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros Seção Três Lagoas - (ISSN 1808-2653), 2024)
O presente texto insere-se no debate de gênero e sexualidades na Geografia e é fundamentado teórico-metodologicamente pelas teorias queer. Desta feita, a pergunta que incitou a escrita foi: Quais os conceitos/princípios queer têm sido mobilizados na Geografia? Na tentativa de uma possível resposta, amparo-me na leitura e discussão das teses de doutorado arquivadas no sítio eletrônico da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) no período 2019-2022 nestas quais os/as autores/as referenciam chaves conceituais queer. Me atenho àquelas elaboradas por Judith Butler. Defendo, por fim, a atitude de um saber/fazer geográfico corporificado, politizado e desvirtuoso.PALAVRAS-CHAVE: Palavras-chave: Geografias Feministas; Teorias Queer; Posicionalidade; Pesquisa Geográfica.