O PLANO DE ESTUDOS TUTORADOS MINAS 300 ANOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES - Márcio Abondanza Vitiello; Vilma Lúcia de Souza (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros, Seção Três Lagoas, 2021)
Este trabalho apresenta algumas percepções com respeito à implantação do ensino remoto na rede pública de educação de Minas Gerais por conta da necessidade de distanciamento social ocasionada pela Pandemia de COVID-19. Implantado em maio de 2020, o Plano de Estudos Tutorado (PET) se deu, principalmente, por meio da distribuição de apostilas para suprir as dificuldades de acesso à internet de boa parte dos alunos da educação básica. No trabalho, buscou-se fazer uma análise do componente curricular Geografia nas apostilas do PET edição 300 anos de Minas Gerais, com conteúdo comemorativo ao aniversário do Estado. Infelizmente, essa iniciativa não foi suficiente para equiparar a situação e o nível do ensino público com o ensino privado no país, sinalizando que outras estratégias devem ser implementadas em busca desta meta.PALAVRAS-CHAVE: Ensino Remoto; Materiais didáticos; Ensino de Geografia.