MOVIMENTOS SOCIOTERRITORIAIS E POLITICAS PÚBLICAS: - Marcilio Batista Magalhães Moura; Emilio Tarlis Mendes Pontes (Revista Eletrônica da Associação dos Geógrafos Brasileiros, Seção Três Lagoas, 2020)
O presente trabalho consiste em investigações preliminares do estudo de dissertação de mestrado, iniciado junto a pós graduação em Geografia da Universidade Federal do Ceará – UFC, que tem como intuito se debruçar no contexto de analise da implementação das políticas públicas criadas no âmbito federal, em benefício da juventude rural, especificamente a semiárida, que correspondem aos jovens da faixa entre 15 e 29 anos, que ocupam os assentamentos rurais. Nele, pretende-se analisar como a juventude dos diferentes grupos sociais organizados, protagonistas da luta por territórios/terra para se fixar e produzir, conseguem o desenvolvimento social e como o empenho destes no debate politico e social, pode ser um importante mecanismo no surgimento de políticas públicas ou na melhor aplicação das já existentes.