DESEMPENHO AMBIENTAL: UMA ANÁLISE DA LITERATURA DA MANUFATURA ENXUTA - OLIVEIRA, Luana Santana; FREITAS, Wesley Ricardo De Souza (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2022)
Levando em consideração que a manufatura enxuta tende a valorizar as tomadas de decisões nas organizações como a redução de estoque e vários outros fatores, o presente trabalho tem como objetivo, analisar o Desempenho Ambiental a partir da manufatura enxuta. No decorrer do texto vai ser discutido sobre manufatura enxuta e desempenho ambiental. A pesquisa teve natureza qualitativa e quantitativa, com caráter descritivo, foi realizado o Spell e o Scielo como fonte de dados para a análise. A análise foi feita sobre a seguinte observação: o principal desafio para implementar a manufatura enxuta nas organizações é a aceitação da implementação e a mudança existente, já que se trata de uma área de estudo recente.