ADMINISTRAÇÃO DO CAPITAL DE GIRO - LIMA, Bruna Santana Pessoa de; TONY, Ana Carolina (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
Este trabalho busca analisar e compreender a administração de capital de giro, conceituando elementos do ativo circulante, como: caixa, estoques e contas a receber, estudando as principais sínteses que orientam a tomada de decisões da empresa estudada, Lenoxx Electronics Corporation. O método utilizado para a realização da pesquisa foi uma entrevista baseada em um roteiro de entrevista previamente elaborado, composto por quatorze questões, que buscavam compreender o processo de gestão do ativo circulante e os resultados gerados na empresa. A análise revelou uma conformidade entre a teoria e a administração da empresa na prática. Quanto a administração do caixa constatou-se que a empresa pesquisada utiliza das estratégias tratadas no trabalho. Quanto a administração de estoques constatou-se que a empresa utiliza do modelo just in time, estabelecendo um nível de estoque mínimo. Logo, quanto as contas a receber constatou-se uma falha em relação a política de cobranças. Desse modo, foi possível verificar uma boa administração do capital de giro, alinhada às teorias e modelos propostos pelos acadêmicos. Ao final desta pesquisa, espera-se que o estudo contribua no aprofundamento do tema, e que sirva como base para futuros estudos referentes ao capital de giro.