O PAPEL DA CONTABILIDADE AMBIENTAL PARA A TOMADA DE DECISÃO - Abreu, Adrielly Nunes de; Silva, Daniela Cristina; Ferracini, Maria José Floriano (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
Algumas empresas utilizam recursos naturais para a produção de bens e serviços, e sua utilização inadequada, com o tempo, poderá causar o esgotamento e também outros danos ambientais. Este estudo tem como objetivo geral analisar a importância da contabilidade na gestão ambiental em empresas de produção sustentável. Para atingir o objetivo proposto, este estudo foi realizado a partir de pesquisa bibliográfica, ou seja, estudo dedicado a teorias. Foram coletados dados e informações a partir do apuramento de outros autores, através de artigos científicos, dissertações, livros e revistas, entre outras fontes quando necessário. Após a seleção do material bibliográfico, realizou-se as leituras e fichamentos dos textos levantando os dados para a análise e discussão. Buscando demonstrar como é mensurado os fatos contábeis ambientais utilizou-se também de pesquisas bibliográficas e situações fictícias. Desta forma, o presente trabalho demonstra a influência dos relatórios que indiquem aos seus usuários qual parte da empresa foi empregada com o comprometimento ambiental e ainda foca em como podem ser utilizadas essas informações no processo de tomada de decisão interna e externa.