ANÁLISE DA ODS 5 - CANGUÇU, Luan Ribeiro; CANDIDO, Wesley Pereira; BAPTISTA, José Abel de Andrade; NOVAIS, Rosana Aparecida Bueno De (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
A ODS (Objetivos de Desenvolvimento sustentável) possui diversos objetivos para sua agenda em 2030, são 17 metas para serem implementadas no ano citado, metas relacionadas a saúde, fome, violência e sustentabilidade, dentro delas temos a ODS 5 igualdade de gênero que preza pelo empoderamento e igualdade de todas as meninas e mulheres, combatendo a violência contra as mesmas e lutando por oportunidades iguais. A metodologia aplicada para este trabalho foi uma pesquisa bibliográfica descritiva de diversos autores e dados da ONU (Organização da Nações Unidas), tendo como finalidade estudar o avanço da ODS 5 dentro das organizações brasileiras em comparação com outros países, pesquisando índices comparativos em relação a desigualdade de gênero entre homens e mulheres empregados e em suas diferenças salarias ocupando cargos semelhantes, os resultados foram apresentados em gráficos, portanto ao fazer uma análise desses dados e materiais obtidos, constatamos que os homens são a maioria dentro das organizações, mas esses índices vem diminuindo ao longo dos anos, visto que a ODS 5 é uma das formas a se conseguir a plena igualdade.