ADAPTAÇÃO ESTRATÉGICA DE VEÍCULOS DE COMUNICAÇÃO IMPRESSA PARA COMUNICAÇÃO DIGITAL - BARROS, Regina da Silva de Camargo (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
Parte dos veículos de comunicação, principalmente os do meio impresso, enfrenta desafios para manter-se em um mercado no qual inovações promovem constantes mudanças na maneira de se consumir informação, fato desencadeado, principalmente, após a popularização da internet, na década de 90. Este trabalho tem o objetivo de analisar como alguns veículos de comunicação tem se adaptado a fim de aproveitar as facilidades providenciadas pela internet a fim de levar a mensagem e atrair o maior número de leitores, compreendendo que o modelo tradicional emissor/receptor foi impactado, sendo influenciado coletivamente, pelos meios digitais e para isso foi realizado um estudo de caso da revista Galileu, da Editora Globo. Os resultados apontam uma tendência cada vez maior na busca de informação de forma on-line, já que a internet é um recurso consolidado no cotidiano de grande parte da população, especialmente dos jovens e resta o desafio da inovação dos veículos de comunicação impressos a fim de se manterem no mercado.