GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS EM HOSPITAIS - Araújo, Vânia Gomes Coelho; Freitas, Wesley Ricardo de Souza; Araújo, Elton Gean (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
A forma como as pessoas são gerenciadas em uma instituição hospitalar muito influencia na qualidade dos serviços prestados e no grau de satisfação dos usuários. Consoante a isso, foi objetivo da pesquisa, realizar uma análise na produção científica brasileira pertinente à temática de Gestão de Recursos Humanos em hospitais e identificar qual o papel da área. Em termos metodológicos, identificou-se todos os artigos publicados nas revistas nacionais de Administração, período 2008-2017, com Qualis A1 a B2. Os resultados obtidos evidenciam uma significativa escassez de trabalhos relacionados ao tema “Gestão de Recursos Humanos em Hospitais”.