EXPORTAÇÃO DE SUCO DE LARANJA CONCENTRADO BRASILEIRO - RISSATO, Ana Beatriz; COQUEIRO, Michelle; SANTANA, Natally; ALVARES, Vitoria (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
A cultura de citros é altamente distribuída como uma importante atividade econômica em todo o mundo. Entre os maiores produtores estão Brasil, China, Estados Unidos, México e alguns países europeus. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de citros, com destaque para a produção de laranja. Elevado percentual da fruta produzida no Brasil é destinado para a indústria. Os maiores importadores do suco de laranja do Brasil são a União Europeia e os Estados Unidos. Importante salientar que a laranja e alimentos cítricos são amplamente consumidos principalmente por países Europeus e Asiáticos, sendo importante fonte de divisas para o Brasil, o maior exportador mundial de laranja e de seus subprodutos. O objetivo do presente artigo é manifestar a relevância das exportações brasileiras de suco de laranja ao mercado global através de dados coletados em sites e pesquisas que vem acompanhando as exportações para Países Baixos ao longo do tempo. Como resultado, vimos que as operações de exportação de suco de laranja contribuem de forma significativa para a economia do país e abre portas para parceiros comerciais.