A IMPORTÂNCIA DA ÉTICA INSTITUCIONAL NA CONTEMPORANEIDADE DO SETOR PÚBLICO BRASILEIRO - MENDONÇA, Adriano; GARBACCIO, Grace Ladeira; MENDONÇA, Katia Vanessa (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
Considerando os conceitos da ética, este artigo tem como objetivo conhecer a importância da ética institucional na contemporaneidade do setor público brasileiro por meio de uma revisão sistemática da literatura. Diante disso, compreendeu-se que o campo de pesquisa sobre ética institucional/empresarial e os aspectos que envolvem o setor público são bastante abrangentes, complexos e com grande potencial a ser explorado. Por outro lado, o recorte realizado neste artigo para apresentar o estado da arte evidenciou a ausência de estudos com maior rigor metodológico que estejam dentro da classificação A1-B5 (Qualis-Capes). Além disso, notou-se que a temática, ética institucional no setor público brasileiro, detém alguns desafios que necessitam de estudos que compreendam: a falta de sensibilidade; o desenho de organizações que favorecem ou dificultam o comportamento ético; e a reflexão sobre o papel do setor público na sociedade.