EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - TERNERO, Éderson Mella; GALLO, Zildo; TIOSSI, Fabiano Martin (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2023)
O objetivo desta pesquisa é apresentar a extensão universitária como instrumento de interação dialógica entre as instituições de ensino superior (IES) e a sociedade. A metodologia empregada foi de caráter qualitativo, com levantamento bibliográfico sobre a temática. Os resultados teóricos demonstram que a extensão universitária tem como concepção realizar a interlocução da universidade com a sociedade, numa via de mão dupla que permita que tanto o público interno quanto o externo envolvidos participem do processo de criação e transmissão do conhecimento, promovendo desenvolvimento continuado na comunidade que está inserida. Além disso, IES que trabalham com atividades de extensão devidamente orientadas contribuem positivamente para a promoção social, econômica e ambiental da comunidade local. Todavia, estudos apontam que muitas IES ainda possuem uma visão limitada de extensão, fato que pode trazer cooperações limitadas à sociedade envolvida.