ATITUDES E CONSUMO SUSTENTÁVEIS DE DISCENTES DE UMA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PARANÁ - Luccas Damasceno da Cunha CASTORINI; Nathalia VILELA; Marcia de Souza BRONZERI; Paulo Rogério Alves BRENE (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
A sustentabilidade tem se tornado um tema de grande relevância devido ao impacto que causa no desenvolvimento da humanidade, por isso, vem sendo abordada cada vez mais dentro das instituições de ensino, porém mesmo assim, pouco se sabe sobre o impacto de tal conhecimento sobre as atitudes e consumo sustentáveis dos discentes de uma Universidade. Diante de tal problemática o objetivo desse artigo é avaliar as atitudes e consumo sustentáveis dos estudantes do curso de Administração de uma Universidade Estadual, no Paraná. Para isso foi aplicado um questionário de forma on-line, com acompanhamento dos pesquisadores, o que resultou em 200 participações, do primeiro ao quarto ano da graduação. Ao realizar uma pesquisa quantitativa (survey), observou-se que apesar da educação ter papel fundamental na vida do ser humano, apenas o fato de estar em um curso superior não gera grandes impactos na formação de indivíduos com atitudes e consumo sustentáveis.