GESTÃO DA INOVAÇÃO - Felipe Santos da Silva; Acúrcio Castelo DAVID (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
A inovação é um fenômeno de impacto econômico com reflexos financeiro importante para o desenvolvimento das organizações. A tecnologia inserida nas organizações representam o ponto central das inovações e fazem o papel de catalizador de crescimento das empresas. As empresas nos dias atuais enfrentam grande concorrência e para superar os problemas, elas precisam adotar estratégias ousadas que representam redução de custo, melhores qualidade de produto, melhoria de processos entre outros. A gestão de inovação representa o planejamento e organização da empresa para criar novos produtos, processos e organizacionais das empresas. Este trabalho teve por objetivo analisar e comparar as práticas de gestão de inovação adotadas por duas empresas da cidade de Palmeira dos Índios - Alagoas. A metodologia da pesquisa se deu através estudo comparativo entre empresas para encontrar diferenças e similaridade de práticas de gestão de inovação. Nas duas empresas pesquisadas os proprietários conhecem o termo inovação e gestão de inovação, mas não utilizam como estratégias de negócios para atingir os objetivos pretendidos. Existe mais semelhanças do que diferenças entre as duas empresas estudadas. Quanto a praticas ambas não realizam gestão de inovação nas suas empresas e essa situação pode contribuir para dificuldades para obtenção de objetivos preconizados pelos gestores.