O USO DAS MÍDIAS SOCIAIS DIGITAIS E O IMPACTO NO CONSUMO DE PRODUTOS E SERVIÇOS RELIGIOSOS - Thayane Oliveira Silva de CASTRO; Renata Céli Moreira da Silva PAULA (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
Este trabalho tem o objetivo de compreender a importância e a influência da utilização das mídias digitais no consumo de produtos e serviços religiosos. O método de pesquisa utilizado foi a exploratória, com abordagem qualitativa, onde foram realizadas entrevistas em profundidade com pessoas que se consideram católicas e foram escolhidas por conveniência nas três paróquias com maior fluxo de fiéis na cidade de Macaé - RJ. Os principais resultados apontaram que os atuais fiéis estão cada vez mais conectados, utilizam as mídias sociais digitais diariamente como forma de obterem informações e de se relacionarem. E no âmbito religioso, as mídias são de grande valia, pois através delas é possível acessar a catequeses e a Santa Missa, adquirir produtos religiosos e manter-se informado sobre a religião. Os perfis nas redes sociais dos Sacerdotes e do Papa Francisco, com o número expressivo de seguidores, corroboram com a importância de investir na digitalização do modo de evangelizar a fim de atingir um público maior e heterogêneo. Através da pesquisa foi possível identificar que o tempo em que os fiéis professam a religião interfere diretamente nos seus hábitos de consumo e que as mídias sociais têm um grande potencial no processo da Evangelização contemporânea, devido ao acesso em larga escala pelos usuários.