RESPONSABILIDADE SOCIAL CORPORATIVA - Barbara CARVALHO; Gabrielle FREITAS; Valéria MAIELLARO (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
A responsabilidade social corporativa (RSC) é um tema muito relevante para as organizações, principalmente após a criação da lei de cotas que abrange pessoas com deficiência (PCD). A lei determina que toda empresa com mais de 100 funcionários deve contratar portadores de deficiência para atuar em funções disponíveis nos processos seletivos, com igualdade de oportunidade de salário. Por meio da metodologia utilizada neste estudo, pode-se comprovar que a inclusão de minorias nas organizações traz benefícios para as organizações, que se voltam para uma gestão socialmente responsável. Foi comprovado também que houve aumento significativo nas contratações de pessoas portadoras de deficiência, impulsionados pela fiscalização do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) A metodologia aplicada foi a pesquisa bibliográfica com utilização de dados secundários de fontes como o Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), Instituto Ethos, Organizações das Nações Unidas (ONU), Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e variadas pesquisas científicas sobre o tema.