GREEN HUMAN RESOURCE MANAGEMENT EM HOSPITAIS DE PARANAÍBA - MS - Elaine Dias BARBOSA; Wesley Ricardo de Souza FREITAS; Ani Caroline MACHADO (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
A gestão ambiental pode ser entendida como a preocupação das empresas em adotar medidas, oportunidades e decisões relacionadas ao meio ambiente. Uma gestão proativa direcionada em projetos ambientais deve envolver toda a organização e seus colaboradores. Neste sentido, a gestão de recursos humanos, considerado alicerce para algumas funções organizacionais, desenvolve um papel determinante para a sustentabilidade nas organizações. Não obstante, este estudo buscou verificar como as práticas de recursos humanos contribuem para a gestão ambiental em dois hospitais no interior de Mato Grosso do Sul, localizado na cidade de Paranaíba. De acordo com os propósitos desta pesquisa, os métodos adotados foram qualitativos e exploratórios, a coleta de dados foi por meio de entrevistas semiestruturadas, utilizou-se como instrumento de análise a análise de conteúdo. Os resultados indicam que as práticas de recursos humanos contribuem para o desenvolvimento sustentável dos hospitais e se intensificada, poderia fortalecer a sustentabilidade na organização.