ARRAIAL DO BANHO DE SÃO JOÃO EM CORUMBÁ – MS - Elizabeth Salvador; José Clevenilton dos Santos; Marcelle Caroline Paz das Neves; Rogério de Moura Xavier; Silvana Duarte (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2021)
O “Arraial Banho de São João” em Corumbá/MS é mais uma representação da diversidade cultural dos festejos de São João do Brasil. A festa remonta às origens de Corumbá e, pela sua singularidade, foi incorporada ao Patrimônio Imaterial de Mato Grosso do Sul. No período da festividade há uma grande movimentação no turismo local o que influência investimentos e gastos por parte da administração, desta maneira a proposta do trabalho tem o objetivo de analisar o Orçamento Público do Município de Corumbá MS, visando mensurar exatamente qual foi o comprometimento da Prefeitura da cidade na realização da Festa Cultural Corumbaense no ano de 2018. A Cidade recebe investimentos do governo federal para apoiar na organização do evento, as utilizações desses recursos são apresentadas no Portal da transparência. Os resultados apontam que o festejo é um grande instrumento que influencia positivamente a economia e promove a valorização e proteção da memória histórico-cultural da cidade.