SUSTENTABILIDADE ORGANIZACIONAL - Nadaf Lucas Xavier Amud ABDON; Ana Flávia de Moraes MORAES; Jurandir Moura DUTRA (Anais do Simpósio Sul-Mato-Grossense de Administração, 2022)
O consumo de papel é algo amplamente debatido e gerador de preocupação na sociedade, devido ao alto consumo em escala global e às constantes pressões de organismos mundiais ao mercado, estimulando a racionalização do uso desse material, visando melhorar sua imagem e atender requisitos legais, mas também atentando para a sustentabilidade organizacional. Por isso, a presente pesquisa tem por objetivo relatar a experiência da aplicação de ferramentas da qualidade no diagnóstico da situação do Recursos Humanos de uma empresa do Polo Industrial de Manaus (PIM) do segmento duas rodas, através de um  estudo de caso único desempenhando uma pesquisa aplicada, explicativa/descritiva, de natureza quantitativa/qualitativa e abordagem estatística com base documental e pesquisa-ação que obteve como resultado 69.078 folhas/ano em 2019 e 52.035 folhas/ano em 2020, sendo aproximadamente 20% apenas do Rh ambulatório. Por fim, foi proposta a migração do processo físico para o digital através da sistematização aliada a dispositivos de assinatura.