Turismo no espaço rural: a oferta de hospedagem rural na tríplice-fronteira Brasil-Argentina-Paraguai - Porto, Jéssica da Silva Ferreira; Fontana , Rosislene Fátima (Ateliê do Turismo, 2021)
Os equipamentos de hospedagem podem estar localizados tanto no espaço rural quanto urbano. Quando localizados no espaço rural podem estar ligados ao turismo no espaço rural, contribuindo para a diversificação da fonte de renda da propriedade. O presente estudo tem como objetivo identificar os meios de hospedagem rural na tríplice fronteira Brasil-Argentina-Paraguai, assim como sua tipologia, tendo Foz do Iguaçu (Brasil), Porto Iguassu (Argentina) e Cidade de Leste (Paraguai), como objetos de estudo. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica, descritiva e exploratória, complementada por pesquisa nos sites dos empreendimentos. Com resultados, é possível afirmar que, embora sejam importantes para a economia das localidades pesquisadas, os meios de hospedagem rurais ainda são em um número tímido se comparado aos localizados no espaço urbano. Observou-se ainda que, embora no espaço rural, a tipologia mais encontrada é o Hotel. Ainda como resultados, verificou-se que a localidade com maior quantidade de meios de hospedagem no espaço rural foi Porto Iguassu.