Nuances do Planejamento e os Novos Usos do Patrimônio Arquitetônico na Construção do Espaço Turístico em Uma Cidade Histórica de Sergipe, Brasil. - Avelina de Azevedo Sampaio, Eliane (Ateliê do Turismo, 2021)
O espaço turístico é dotado de múltiplas relações existentes entre pessoas e objetos geográficos, e os movimentos, muitas vezes contraditórios e ao mesmo tempo complementares, oriundos de toda essa dinamicidade moldam a prática turística nos distintos destinos. Neste artigo busca-se demonstrar a importância do planejamento do espaço turístico como possibilidade de desenvolvimento ordenado do turismo para o município de São Cristóvão – Sergipe, Brasil. Esta é uma pesquisa de natureza teórico/empírica, com o objetivo exploratório/descritivo e abordagem qualitativa. No tocante aos procedimentos técnicos, foram realizadas revisão bibliográfica e observações sistemática não participante, através de visitas técnicas, que evidenciaram: os recursos que compõem o espaço/cenário turístico; a importância da (re) funcionalização para a consolidação enquanto produto turístico; além de estratégias para fomentar o desenvolvimento do turismo na cidade de São Cristóvão.