Quarantine Tourism: a new form of tourism? - Scrivano, Pedro; Schreinert dos Santos, Ivaneli; Alves Borges, Amanda; Allis, Thiago; de Oliveira Santos, Glauber Eduardo (Ateliê do Turismo, 2022)
O isolamento social imposto pela pandemia COVID-19 que atingiu o mundo em 2020 mudou profundamente uma longa lista de comportamentos, e as viagens temporárias com o propósito de isolamento social em segundas residências tornaram-se uma característica primordial na relação entre turismo e COVID-19 . Assim, esta pesquisa visa descrever e discutir os fundamentos que caracterizam essa forma de turismo, que emerge no interstício entre o cotidiano e as práticas convencionais de turismo. A conclusão é que os limites do espaço-tempo entre a vida cotidiana (cidade natal) e o turismo (quarentena | destino de isolamento) se confundiram ainda mais, exigindo novas perspectivas sobre “ambientes mundanos”, viagens para segunda casa e até o próprio turismo.