Protocolos em cias aéreas durante a pandemia do covid-19 - Kuss, Ana Carolina; Rangel, Brendha Stacy; Ambrozio, Nayla Gabriela; Gardolinski , Stella Antoniazzi; Ruiz, Thays Domareski (Ateliê do Turismo, 2022)
O turismo é responsável pela intensificação da mobilidade, sendo o setor aéreo um dos que mais contribuem nos deslocamentos. Com o avanço da pandemia da COVID-19, as companhias aéreas tiveram que se adaptar aos protocolos. Desse modo, o objetivo do estudo foi identificar e analisar protocolos de medidas de prevenção contra a COVID-19 utilizadas nas companhias aéreas brasileiras e atribuídos pelos órgãos reguladores, com base nas informações disponibilizadas em seus sites. A pesquisa caracterizou-se como exploratória e descritiva, com base bibliográfica e documental, de caráter qualitativo em fontes de dados secundários. A partir disso, foi identificado que as orientações para os turistas e para as companhias são cruciais para a promoção da segurança dos passageiros e dos funcionários, onde em um momento de incerteza como o da pandemia as informações e protocolos nos sites não estavam em destaque.