Análise da percepção dos usuários de transporte por aplicativo em parnaíba (pi) e seu impacto na mobilidade urbana e turística. - Rodrigues, Breno dos Santos; Perinotto, André Riani Costa (Ateliê do Turismo, 2023)
O artigo tem como finalidade analisar a percepção dos usuários de transporte por aplicativo e seu impacto na mobilidade urbana em Parnaíba – PI. Isso se deve as inúmeras possibilidades de locomoção e as especificidades encontradas na cidade que por sua vez é caracterizada pela sua importância histórica regionalmente. A abordagem utilizada neste trabalho foi a qualitativa sob o viés da pesquisa exploratória. Além disso, a pesquisa também pode ser considerada descritiva por ser necessário descrever as características de uma determinada população ou fenômeno que por sua vez envolve técnicas de coleta de dados padronizadas, como por exemplo, instrumento de pesquisa os questionários. Para a coleta de dados, foi feito um questionário com a ferramenta Google Forms, e a divulgação foi feita através das mídias sociais, tais como WhatsApp, grupos locais o Facebook, e no Instagram. A partir da análise dos resultados, buscou-se refletir sobre a integração do serviço de transporte por aplicativo na cidade, a qualidade dos serviços prestados e entender o perfil dos usuários deste serviço. Em linhas gerais apresenta-se os fatores que determinam a utilização do serviço na cidade, como também a percepção que estes usuários têm ao avaliar este serviço, a fim de propor alternativas que auxiliem na melhoria da qualidade destes serviços (em especial ao turismo) e traga satisfação aos usuários