Análise comparativa dos planos nacionais de turismo 2003/2007, 2007/2010 e 2013/2016, com base nas dimensões teóricas de políticas públicas de turismo - Conceição, Cálidon Costa; Conceição, Clêrta Costa (Ateliê do Turismo, 2019)
Esta pesquisa tem como escopo analisar comparativamente os planos nacionais de turismo do Brasil (PNT) no período de 2003/2007, 2007/2010/ e 2013/2016, com a utilização e anuência das dimensões teóricas de políticas públicas. As presentes dimensões são alicerçadas pelo referencial oriundo das pesquisas de Velasco (20016) e Frey (2000), que tratam respectivamente de Governo de Turismo (Polity), Políticas Públicas de Turismo (Policy), Gestão Pública de Turismo (Public management) e Planejamento Turístico (Planning). Foi construído a partir do entendimento das dimensões uma qualificação de análise que serviram para compreender os planos nacionais em voga, essa base analítica foi classificada como fraca, média e alta, sendo cada uma descrita segundo sua classificação. A pesquisa foi realizada através de procedimentos metodológicos que desenharam um arcabouço que propuseram entender como os planos foram classificados, utilizando a pesquisa qualitativa, cujas as análises foram de conteúdo, na qual aferiu resultados diversos das dimensões, culminando com entendimentos de que os planos foram mais planejados e menos executados.