Impactos provocados pelo turismo na atividade de pesca artesanal no rio camurupim em Barra Grande, Cajueiro da Praia, Piauí - Braga, Solano de Souza; dos Santos Brito Rodrigues, Frederico; Pereira da Silva Filho, Francisco (Ateliê do Turismo, 2020)
A relação do turismo com o modo de vida das comunidades locais motivou a produção deste artigo, principalmente em relação à pesca artesanal e o desenvolvimento da atividade turística. O objetivo desta pesquisa foi analisar as relações entre o turismo e a pesca artesanal no Rio Camurupim, no distrito de Barra Grande, no município de Cajueiro da Praia, litoral piauiense. A metodologia utilizada foi pesquisa de campo com abordagem qualitativa, realizada com a aplicação de questionários semiestruturados, subsidiados pela observação direta e revisões bibliográficas de monografias, artigos e livros. Concluiu-se que a relação da pesca artesanal e atividade turística não é harmoniosa em Barra Grande.