Turismo de experiência e a tradição esquecida - Alan Faber do Nascimento (Ateliê do Turismo, 2021)
Este manuscrito, em forma de PONTO DE VISTA, procura sustentar que o chamado Turismo de Experiência não é apenas um nicho de mercado voltado para um público interessado em viagens menos estandardizadas. Pelo contrário, o Turismo de Experiência é um novo corpus teórico que, desde os anos 2000, tem procurado se contrapor à ideia de que o turismo é uma prática centrada no olhar e extraordinária. Para problematizar isso, foram escolhidas duas experiências turísticas contemporâneas: o dark tourism e o slum tourism.