Perfil do visitante de trilha de longo curso no Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros (GO) - Patricia Pavezi; Valéria de Meira Albach; Jasmine Cardozo Moreira; Luís Henrique Mota de Freitas Neves (Ateliê do Turismo, 2023)
O Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros é uma unidade de conservação que abriga importantes atrativos turísticos que oferece diversas oportunidades de visitação, dentre as quais, uma trilha de longo curso, a Travessia das Sete Quedas. Este trabalho teve como objetivo identificar o perfil do visitante que frequentou a Travessia das Sete Quedas de 2013 a 2018. Nesta investigação de caráter descritivo foram analisados 1.242 questionários aplicados aos visitantes pela gestão da unidade de conservação, que foram encaminhados aos visitantes via e-mail e pelo sistema Ecobooking de reserva aqui sistematizados. Foi possível concluir que a maioria dos visitantes que frequentam a Travessia das Sete Quedas avaliou sua visita como excelente, que as trilhas e as placas indicativas estão em bom estado podendo o caminhante percorrer sozinho ou contratar bons serviços de guias de turismo/condutores de visitantes. Constatou-se que para se conhecer o parque a indicação foi por amigos e parentes ou pela internet que em sua maioria frequentam o parque duas vezes ou mais por ano com grupos aproximados de duas a quatro pessoas. Espera-se que as informações contribuam tanto com a gestão da UC como das trilhas de longo curso da região.