A gastronomia da feirinha da JK em Foz do Iguaçu-PR: análise netnográfica em plataformas digitais - Paola Stefanutti; Gislaine Silveira Simões; Hanna Caroline de Oliveira Schu; Karen de Oliveira Mafra (Ateliê do Turismo, 2023)
O boca a boca presencial ou eletrônico cuja sigla é eWOM (eletronic word of mouth) pode ser capaz de influenciar a decisão de compras de consumidores. Uma das possibilidades do eWOM são as avaliações e comentários online de produtos e serviços em plataformas digitais. Este artigo objetiva analisar os principais atributos gastronômicos da Feirinha da JK, a partir da perspectiva dos seus frequentadores. Para tal, foi realizado um levantamento netnográfico analisando os comentários de três plataformas digitais, sendo elas: Facebook, Google e TripAdvisor. O presente estudo classifica-se como uma pesquisa qualitativa de cunho netnográfico. Os comentários sobre aspectos gastronômicos versaram sobre três pontos principais: diversidade de comidas e nacionalidades, produtos caseiros e coloniais e o pastel. Além destes, foram levantadas escritas sobre a socialização na feira, sendo esta uma característica que está indiretamente relacionada com a gastronomia por meio da comensalidade.