Marketing digital: un análisis de los principales destinos turísticos del estado de Bahia - Carla Regina Ferreira Freire Guimarães; Matheus Araújo Alves (ATELIÊ DO TURISMO, 2024)
El presente trabajo analiza el marketing digital en el estado de Bahía y en sus principales destinos turísticos. Específicamente, se buscó: i) identificar los principales destinos turísticos de Bahía; ii) averiguar cómo los órganos oficiales utilizan los sitios web para promocionar Bahía y sus principales destinos. El enfoque metodológico utilizado fue cualitativo, siendo el principal método de recolección de datos el levantamiento documental, además de una investigación exploratoria realizada en los sitios web de los órganos oficiales de Bahía y sus principales destinos turísticos. Los resultados indican que Bahía es uno de los estados más visitados del país y que sus principales destinos turísticos son Ilhéus, Salvador, Itaparica, Porto Seguro, Cairu, Mata de São João y Camaçari, debido a su considerable flujo turístico. Además, todos los destinos utilizan el marketing digital, pero no en su máximo potencial. Se concluye que el sector turístico en Bahía tiene un papel importante para el crecimiento del estado, pero es necesario fomentar el marketing digital para aumentar el flujo turístico y, consecuentemente, contribuir al incremento en el número de empleos formales.