O Profmat no Campus de Três Lagoas da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul no Período de 2012 a 2021: Entre Diálogos, Aspectos e Impactos - Uribe, Eugenia Brunilda Opazo; Souza, Fernando Pereira de; Tamarozzi, Antonio Carlos (Revista Ensin@ UFMS, 2021)
O presente trabalho apresenta resultados de uma pesquisa sobre o oferecimento do Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional (Profmat), no campus de Três Lagoas da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul no período de 2012 a 2021, visando identificar alguns aspectos importantes sobre o perfil do aluno que procura o Profmat no campus, bem como evidenciar impactos na vida profissional dos egressos do programa. A pesquisa foi iniciada por uma análise de documentos, considerando os dados disponíveis sobre o programa, registros da coordenação de curso e informações disponíveis na Plataforma Sucupira. A continuidade do trabalho foi feita por meio da aplicação de um questionário on-line aos egressos do curso, com perguntas objetivas e abertas, utilizando metodologia descritiva. Foram obtidas 43 respostas, que indicaram um grau de satisfação importante com o curso realizado, bem como um aumento de oportunidades para os participantes que, além de se manterem na docência na educação básica, passaram a ocupar outros espaços, atuando tanto no ensino técnico quanto no ensino superior.