Percepções de Professores sobre Objeto de Aprendizagem CombEsq - Evandro da Silva Lós, Dayvid; Vieira da Silva Júnior, Rinaldo (Revista Ensin@ UFMS, 2021)
O ensino e aprendizagem de análise combinatória na educação básica é tido como uma área problemática por professores e alunos. Nesse contexto, este trabalho apresenta uma validação parcial de um objeto de aprendizagem, chamado CombEsq, que tem como principal objetivo auxiliar discentes e docentes no ensino e aprendizagem de análise combinatória, buscando amenizar os principais problemas de aprendizagem discutidos em diversas pesquisas acadêmicas. Para isso, foram selecionados alguns professores da rede pública de ensino para estudarem a ferramenta e, em seguida, foram realizadas entrevistas para investigar o potencial educativo do CombEsq. Como resultado, os docentes avaliaram o CombEsq de forma satisfatória nos aspectos de conteúdo matemático abordado, usabilidade, interface e recursos interativos, prover auxílio a usuários e foco pedagógico.