Gênero e Sexualidade na Escola: Como Trabalham os/as Orientadores/as Educacionais? - Biazetto Machado Sombrio, Paula; Corbellini, Silvana (Revista Ensin@ UFMS, 2022)
Nesse artigo apresentamos um recorte da pesquisa que objetivou investigar como os/as Orientadores/as Educacionais do Rio Grande do Sul têm desenvolvido projetos sobre gênero e sexualidade nas escolas. Os dados foram coletados através de um questionário anônimo online. Os sujeitos foram trinta e seis orientadores/as educacionais. Utilizou-se a Análise de Conteúdo e construíram-se quatro categorias de análise: não há trabalho sobre esses temas; trabalham de forma interdisciplinar; trabalham com o uso das tecnologias; trabalham por meio de palestras com outros/as profissionais. Observou-se que os/as participantes abordam gênero e sexualidade de formas diversas, e que apesar da maioria considerar esses temas importantes, apenas a minoria desenvolve projetos sobre essas temáticas nas escolas.