Percepção ambiental e climática de alunos da Escola Municipal “Joaquim Marques de Souza”, Três Lagoas/MS - Freitas, Juliana Carla Pereira de; Porangaba, Gislene Figueiredo Ortiz (Revista Ensin@ UFMS, 2024)
Este estudo baseia-se na perspectiva fenomenológica e na proposição teórico-metodológica da percepção ambiental e climática de Sartori (2000). O objetivo foi compreender a percepção ambiental e climática dos alunos da Escola Municipal “Joaquim Marques de Souza”, localizada em Três Lagoas, Mato Grosso do Sul, analisando como eles percebem os microclimas do ambiente escolar. A metodologia incluiu a aferição de temperatura, aplicação de mapas mentais e questionários semiestruturados. Os resultados destacam a importância do ambiente escolar na formação da percepção ambiental e climática, evidenciando a necessidade de adaptações para proporcionar conforto, melhorar o processo de ensino-aprendizagem e fomentar percepções ambientais mais agradáveis.