Reflexões sobre a percepção ambiental de Lívia de Oliveira e a Educação Ambiental - Brito, Diogo Cerdan; Milani, Patricia Helena (Revista Ensin@ UFMS, 2024)
Desenvolvemos neste trabalho uma reflexão que teve como base a Percepção do Meio Ambiente trabalhada e fundamentada ao longo dos anos por Lívia de Oliveira, com o objetivo principal de abordar a aplicabilidade das ideias da autora em pesquisas e a sua relação com a Educação Ambiental. A metodologia adotada se constitui em uma revisão literária, na qual analisamos três trabalhos publicados em conjunto com a autora, em que foi aplicada sua perspectiva de percepção ambiental. Os resultados apontam para a pertinência teórico-metodológica da percepção de Lívia na contribuição para soluções de problemáticas ambientais e também para a própria Educação Ambiental.